❗ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ❗
Ингредиенты:
✔️Цветная капуста - 610 гр
✔️Семена льна - 2 ст.ложки (13 гр)
✔️Вода - 8 ст.ложек
✔️Мука рисовая - 53 гр
✔️Пищевые дрожжи - 10 гр
✔️Растительное масло - 35 гр
✔️Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Цветную капусту режем на соцветия того размера, который необходим.
2️⃣ Затем кипятим воду, солим и отвариваем цветную капусту 8 минут. Сливаем воду и даём капусте остыть.
3️⃣ Семена льна измельчаем в кофемолке в муку, затем добавляем воду (8-9 ст.ложек) отставляем в сторону, даём льну набухнуть.
4️⃣ В отдельной чаше смешиваем муку и пищевые дрожжи, это будет наша панировка. Пищевые дрожжи добавлять не обязательно, они придают блюду лёгкий сырный вкус.
5️⃣ Берём одно соцветие опускаем сначала в набухший лён, затем в муку с пищевыми дрожжами, так проделываем со всеми соцветиями.
6️⃣ На сковороде разогреваем растительное масло (у меня рисовое), выкладываем наши соцветия и обжариваем со всех сторон. Масло лучше не жалеть, иначе капуста будет бледной и не хрустящей, а если масла будет больше, то корочка подрумянится и будет хрустящей. Можно после жарки выложить соцветия на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, но у меня так не текло, чтобы выкладывать на полотенце.
Улетело у меня это всё за вечер, муж ел, как семечки, ему и дочке очень понравилось.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса