Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.
окунь морской - 800г
помидоры - 5шт.
приправа для рыбы - 2ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль крупного помола - 1по вкусу
тимьян сушеный - 1ст. л.
растительное масло - 3ч. л.
Шаг: 1
Замороженного морского окуня выньте из морозилки и разморозьте в холодильнике. Если он неочищенный, то почистите и удалите плавники. Затень вымойте рыбу и обсушите.
Шаг: 2
Размороженного окуня посыпьте приправами для рыбы, посолите, поперчите, полейте 2 ч. л. растительного масла и дайте постоять 10 минут.
Шаг: 3
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг: 4
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на дно часть помидоров, немного посолите и поперчите.
Шаг: 5
На помидоры выложите морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
Шаг: 6
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Шаг: 7
Разложить запеченного морского окуня по порциям вместе с кружками помидоров. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!