Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченный морской окунь с помидорами

Оглавление

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.

окунь морской - 800г
помидоры - 5шт.
приправа для рыбы - 2ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль крупного помола - 1по вкусу
тимьян сушеный - 1ст. л.
растительное масло - 3ч. л.

Шаг: 1

Замороженного морского окуня выньте из морозилки и разморозьте в холодильнике. Если он неочищенный, то почистите и удалите плавники. Затень вымойте рыбу и обсушите.

Шаг: 2

-2

Размороженного окуня посыпьте приправами для рыбы, посолите, поперчите, полейте 2 ч. л. растительного масла и дайте постоять 10 минут.

Шаг: 3

-3

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг: 4

-4

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на дно часть помидоров, немного посолите и поперчите.

Шаг: 5

-5

На помидоры выложите морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

Шаг: 6

-6

Готовое блюдо достаньте из духовки.

Шаг: 7

-7

Разложить запеченного морского окуня по порциям вместе с кружками помидоров. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются