Вкусно , просто и красиво! #июль
Ингредиенты: Плоская лапша, Мука, Фарш, Молоко, Сливочное масло, Лук, Морковка, Специи, Мускатный орех, Томатная паста, Сыр пармезан
Способ приготовления:
Для начала сделаем соус бешамель Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, и добавляем туда 60-70 г муки, все перемешиваем.
Далее добавляем туда заранее разогретое молоко 800 мл перемешиваем все венчиком и добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
Теперь приготовим соус болоньезе лук и морковку (у меня по 1 шт.) нарезаем кубиком и обжариваем слегка на сливочном масле.
Добавляем фарш(у меня говяжий) все размешиваем и тушим до готовности.
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем немного воды и тушим примерно 5-7 минут.
Теперь выкладываем все слоями. Форму смазать соусом бешамель и выложить слой лапши и снова смазать соусом, далее выкладываем слой соуса балоньезе, посыпаем сыром и накрываем слоем лапши. Повторяем все пока не закончатся ингредиенты. В конце последний слой лапши смазать соусом бешамель и посыпать все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!!!