Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящий картофель в духовке

#июль Приготовлено по рецепту Алёнушки @alionyska

Ингредиенты: Картофель , Белки яичные , Соль , Паприка сладкая , Масло растительное

Способ приготовления:

Картофель чистим, моем, режем брусочками, брусочки обсушиваем на полотенце.

Белки с солью взбиваем до мягких пиков.

К картофелю добавляем белки и паприку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень. Раскладываем, чтобы брусочки находились на расстоянии друг от друга. Отправляем в горячую духовку. Я использую режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 160-170℃. В режимах без конвекции повышайте температуру и смотрите по своей духовке.

Картофель готов. Снаружи белки запеклись, и получилась хрустящая корочка. Едим, пока картофель горячий. Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!