#июль Приготовлено по рецепту Алёнушки @alionyska
Ингредиенты: Картофель , Белки яичные , Соль , Паприка сладкая , Масло растительное
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, режем брусочками, брусочки обсушиваем на полотенце.
Белки с солью взбиваем до мягких пиков.
К картофелю добавляем белки и паприку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень. Раскладываем, чтобы брусочки находились на расстоянии друг от друга. Отправляем в горячую духовку. Я использую режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 160-170℃. В режимах без конвекции повышайте температуру и смотрите по своей духовке.
Картофель готов. Снаружи белки запеклись, и получилась хрустящая корочка. Едим, пока картофель горячий. Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!