Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем готовить тушеное свиное сердце, по вкусу и виду оно очень напоминает гуляш. Вкусное, полезное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше повседневное меню.
Для приготовления тушеного свиного сердца нам потребуются такие ингредиенты:
- Свиное сердце - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовления тушеного свиного сердца, составляет: варка 40-45 минут, обжарка 20-25 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления тушеного свиного сердца:
Свиное сердце разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем сгустки крови и хорошо промываем.
Подготовленное сердце кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно полностью его покрыло. Ставим на огонь, даем воде закипеть, кипятим минут 5. Воду сливаем, сердце и кастрюлю промываем и снова кладем сердце в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим, примерно, 40-45 минут.
Готовое сердце вынимаем из воды, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем нарезанное сердце в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами, добавляем его к сердцу и обжариваем все вместе минут 15-20.
В самом конце добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое тушеное свиное сердце можно подавать с любым гарниром. Оно прекрасно сочетается с макаронами, кашей или картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!