#заготовки Огурчики получаются хрустящие.
Ингредиенты: На 2-х литровую банку :, Сколько войдёт огурцов, укропа + 1 для рассола, чеснок, лавровый лист + 1 для рассола, петрушки + 1 для рассола, морковь (молодая), болгарский перец, горького перца (небольшой), гвоздика + 2 для рассола, перец душистый + 2 для рассола, перец чёрный горошек + 5 для рассола, семян горчицы, уксус 70%, вода, соль, сахар
Способ приготовления:
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить, от огурцов отрезать "кончики"
Банки промыть с содой, стерилизовать 5 минут. Крышки кипятить 5 минут.
На дно банки положить ингредиенты для засолки, затем плотно уложить огурцы.
Налить в кастрюлю воду, закипятить и залить огурцы на 3 минуты, затем воду слить обратно в кастрюлю, банки прикрывать крышками, чтобы не остывали.
В воду добавить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, перец горошком и душистый, гвоздик, соль, сахар. Кипятить 5 минут, затем траву убрать шумовкой. Залить второй раз огурцы на 2 минуты, воду слить обратно в кастрюлю.
Закипятить рассол и залить огурцы третий раз, добавить уксусную кислоту, укупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до остывания.