Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «не кондицию» с грядок.
Приготовление
1․Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.
2․Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
3․В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.
Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл.
4․Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.
5․Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.
Ингредиенты:
Небольшие огурцы 1 кг
Крупные и переспелые огурцы 1 кг
Соль 2 ст. ложки
Чеснок 7–8 зубчиков
Укроп 5 веточек
Горчица 1–2 ст. ложки
Приятного аппетита и до новых встреч!