Найти тему

Спец рецепт! Огурцы в огурцах на зиму

Оглавление

Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «не кондицию» с грядок.

Приготовление

1․Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.

2․Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

3․В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.

Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл.

4․Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.

5․Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.

Ингредиенты:

Небольшие огурцы 1 кг

Крупные и переспелые огурцы 1 кг

Соль 2 ст. ложки

Чеснок 7–8 зубчиков

Укроп 5 веточек

Горчица 1–2 ст. ложки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются