Найти тему

Торт Бритта

Этот торт покоряет сердца сладкоежек с первого раза. Ничего удивительно - мягкий бисквит, воздушное безе и нежный крем. У торта только один недостаток: невозможно устоять, чтобы не съесть ещё порцию.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 200 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 6 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle – щепотка

Желтки – 3 шт.

Сахар – 300 г

Ванильный сахар С.Пудовъ – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 85 г

Цедра одного лимона

Молоко – 170 мл

Джем:

Вишня б/к – 300 г

Джемфикс 1:1 С.Пудовъ – 6 г

Сахар – 300 г

Ароматизатор Вишня С.Пудовъ

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 170 мл

Приготовление:

1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.

2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.

3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.

4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

6. Выложите меренгу на тесто.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.

10. После остывания разрежьте корж на две или три равных части.

11. Соберите торт следующим образом: корж, сливки, джем и т.д.

12. Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации. При подаче дополните свежими ягодами.

-2

Приятного аппетита!

#тортрецепт #торт #бритта #тортсвоимируками

Еда
6,23 млн интересуются