Этот торт покоряет сердца сладкоежек с первого раза. Ничего удивительно - мягкий бисквит, воздушное безе и нежный крем. У торта только один недостаток: невозможно устоять, чтобы не съесть ещё порцию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 200 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 6 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle – щепотка
Желтки – 3 шт.
Сахар – 300 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 85 г
Цедра одного лимона
Молоко – 170 мл
Джем:
Вишня б/к – 300 г
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ – 6 г
Сахар – 300 г
Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.
Молоко охлажденное – 170 мл
Приготовление:
1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.
2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.
3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.
4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Выложите меренгу на тесто.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.
10. После остывания разрежьте корж на две или три равных части.
11. Соберите торт следующим образом: корж, сливки, джем и т.д.
12. Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации. При подаче дополните свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#тортрецепт #торт #бритта #тортсвоимируками