Какую вкусноту я сегодня сделала, мммм 😋, пальчики оближешь. Но это конечно для любителей остренького)
Вы знаете откуда к нам пришёл чеснок?
6000 тысяч лет назад из Тянь-Шаня и распространился по всему миру. Пифагор про него говорил, что это король всех пряностей. Так же он упоминается в летописях древнерусских травников, где им лечили всё вплоть до цинги.
У всех деревенских есть это лекарство в арсенале) Но в основном мы используем головки чеснока. А мне, например, жалко выбрасывать его остальные части. Стрелки я жарю, делаю в духовке.
А что делать с листьями?
Это понятно, что часть уходит для домашней птицы. Но и себя надо не забывать. Расскажу вам быстрый и вкуснейший рецепт соуса, который подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто на хлебушек с сальцом)
Нам необходимо:
Ботва чеснока
Соль
Перец свежемолотый
Масло растительное
Приготовление
- Всё проще простого. Моем ботву, отделяем листья от стеблей, стрелки сюда тоже можно пустить, мелко нарезаем
- Загружаем в стакан для блендера, солим, перчим и начинаем размалывать на малых оборотах. Соли у меня ушла чайная ложка
- Когда зелень превратится в кашицу, добавляем масло, по чуть-чуть. Смотрим по консистенции, если она вас устраивает, то можно смело перекладывать в чистую баночку. Такая паста очень долго хранится в холодильнике. Ее можно использовать и как соус к готовым блюдам, и как приправу в приготовлении этих блюд
Зимой такая волшебная паста поможет предотвратить множество заболеваний. Ее так же можно заморозить в кубиках для льда.