Найти тему
🐾Деревенская🐓

Деревенское васаби

Оглавление

Какую вкусноту я сегодня сделала, мммм 😋, пальчики оближешь. Но это конечно для любителей остренького)

Вы знаете откуда к нам пришёл чеснок?

6000 тысяч лет назад из Тянь-Шаня и распространился по всему миру. Пифагор про него говорил, что это король всех пряностей. Так же он упоминается в летописях древнерусских травников, где им лечили всё вплоть до цинги.

У всех деревенских есть это лекарство в арсенале) Но в основном мы используем головки чеснока. А мне, например, жалко выбрасывать его остальные части. Стрелки я жарю, делаю в духовке.

А что делать с листьями?

Это понятно, что часть уходит для домашней птицы. Но и себя надо не забывать. Расскажу вам быстрый и вкуснейший рецепт соуса, который подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто на хлебушек с сальцом)

Нам необходимо:

Ботва чеснока
Соль
Перец свежемолотый
Масло растительное

Приготовление

  • Всё проще простого. Моем ботву, отделяем листья от стеблей, стрелки сюда тоже можно пустить, мелко нарезаем
  • Загружаем в стакан для блендера, солим, перчим и начинаем размалывать на малых оборотах. Соли у меня ушла чайная ложка
  • Когда зелень превратится в кашицу, добавляем масло, по чуть-чуть. Смотрим по консистенции, если она вас устраивает, то можно смело перекладывать в чистую баночку. Такая паста очень долго хранится в холодильнике. Ее можно использовать и как соус к готовым блюдам, и как приправу в приготовлении этих блюд

Зимой такая волшебная паста поможет предотвратить множество заболеваний. Ее так же можно заморозить в кубиках для льда.

Принятого Аппетита, мои дорогие!

Берегите себя и используйте все дары, данные нам природой😍

Еда
6,93 млн интересуются