Необычные факты о барбекю🧐
✅ По мнению лучших шеф-поваров, прежде чем готовить мясо на гриле, оно должно отдохнуть. Время отдыха составляет от 30 минут до 2х часов в зависимости от вида мяса. Если не дать мясу отдохнуть, то оно станет сухим, так как потеряет все соки.
✅ Два заклятых соперника Эвандер Холифилд и Майк Тайсон однажды сражались на ринге, и Тайсон во время поединка откусил сопернику ухо. Через некоторое время Эвандер стал рекламировать соус для барбекю, и Тайсон отметил, что ухо было бы гораздо вкуснее с этим соусом.
✅ Город Лексингтон, расположенный в Северной Каролине, можно смело назвать мировой столицей барбекю. Ежегодно на фестиваль гриллинга приезжают около 200 тысяч зрителей и участников, которые готовят более 7,5 тонн мяса.
✅ В 2009 году археологи обнаружили яму, в которой предки современного человека жарили ребра мамонта. Благодаря этой находке, ученые пришли к выводу, что мамонт был одним из первых животных, чье мясо было приготовлено на открытом огне.
✅ Самое длинное барбекю размером 8 000 метров было создано жителями Баямбанг (Филиппины) 4 апреля 2014 года. Попытка записи была предпринята во время рыбного фестиваля Malangsi Fish-tival в честь празднования 400 города Баямбанг. Барбекю был составлен из 8000 грилей, соединенных друг с другом, каждый размером 1 м в длину, 58 см в высоту и 21 см в ширину. Использовалось 50000 кг рыбы, 2000 кг соли, 480 глыб льда и 6000 мешков угля. 8000 человек были вовлечены.
✅ В наше время очень популярно отмечать различные тематические праздники. Например: день семьи или день пива. Также существует и специально отведенный день для барбекю, отмечаемый 16 мая во всем мире.
Знали об этом?🤔😀