Найти тему
Елена Мороз

Желудочки с грибочками, которыми я смогла удивить своих гостей: от них "невозможно оторваться" - так вкусно (делюсь быстрым рецептом)

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень ароматного и сытного жаркого с куриными и утиными желудками, приготовленном на афганском казане. Сочетание желудочков с картошкой получилось очень вкусным, с приятным послевкусием болгарского перца. Благодаря своей низкой калорийности и большому количеству полезных веществ куриные желудки на афган казане считаются диетическим блюдом.

Одной порцией дело не ограничится, поэтому готовьте побольше и радуйте семью вкусным ужином. Советую обязательно попробовать приготовить такое блюдо по моему рецепту!

Нам понадобится:

  • Утиные и/или куриные желудочки - 600 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Замороженные грибы.
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Чёрный молотый перец - ½ чайной ложки.
  • Вода - 120 мл.

Примерное время приготовления - около 2-х часов.

Объём афган казана - 10 литров.

Способ приготовления:

Очищаем желудочки от жёлтой пленки. Если хотя бы часть пленки останется, желудки получатся горькими. Тщательно промываем под прохладной водой, хорошенько просушиваем и нарезаем небольшими кусочками 2-3 раза.

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики.

В афганский казан засыпаем подготовленные птичьи желудочки и замороженные грибы. Добавляем 120 миллилитров воды и ставим на средний огонь периодически помешивая (не закрывайте крышку) для того, чтобы грибочки растаяли.
В афганский казан засыпаем подготовленные птичьи желудочки и замороженные грибы. Добавляем 120 миллилитров воды и ставим на средний огонь периодически помешивая (не закрывайте крышку) для того, чтобы грибочки растаяли.

Грибы растаяли. Выключаем огонь. Высыпаем лук и болгарский перец. Добавляем столовую ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. По желанию можете добавить мелко нарезанную морковь и порубленную зелень (чем больше овощей, тем лучше). Если есть необходимость, добавьте ещё специй.

Очищаем клубни картофеля от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтиками. Добавляем к желудкам и тщательно перемешиваем.

Плотно закрываем крышку казана и ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа. Время зависит от быстроты приготовления картофеля.

В конце ещё раз всё перемешиваем и даём настояться без огня под крышкой на 10-15 минут.

-2

Подаём блюдо горячим в глубокой тарелке с бульоном.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются