Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень ароматного и сытного жаркого с куриными и утиными желудками, приготовленном на афганском казане. Сочетание желудочков с картошкой получилось очень вкусным, с приятным послевкусием болгарского перца. Благодаря своей низкой калорийности и большому количеству полезных веществ куриные желудки на афган казане считаются диетическим блюдом.
Одной порцией дело не ограничится, поэтому готовьте побольше и радуйте семью вкусным ужином. Советую обязательно попробовать приготовить такое блюдо по моему рецепту!
Нам понадобится:
- Утиные и/или куриные желудочки - 600 гр.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Замороженные грибы.
- Картофель - 8-10 шт.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Чёрный молотый перец - ½ чайной ложки.
- Вода - 120 мл.
Примерное время приготовления - около 2-х часов.
Объём афган казана - 10 литров.
Способ приготовления:
Очищаем желудочки от жёлтой пленки. Если хотя бы часть пленки останется, желудки получатся горькими. Тщательно промываем под прохладной водой, хорошенько просушиваем и нарезаем небольшими кусочками 2-3 раза.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики.
Грибы растаяли. Выключаем огонь. Высыпаем лук и болгарский перец. Добавляем столовую ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. По желанию можете добавить мелко нарезанную морковь и порубленную зелень (чем больше овощей, тем лучше). Если есть необходимость, добавьте ещё специй.
Очищаем клубни картофеля от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтиками. Добавляем к желудкам и тщательно перемешиваем.
Плотно закрываем крышку казана и ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа. Время зависит от быстроты приготовления картофеля.
В конце ещё раз всё перемешиваем и даём настояться без огня под крышкой на 10-15 минут.
Подаём блюдо горячим в глубокой тарелке с бульоном.
Приятного аппетита!