#июль
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, масло оливковое, цукини, баклажан, томаты черри, соус томатный, яйцо куриное, рикотта Unagrande, ветчина, твёрдый сыр натёртый, петрушка рубленная, чеснок сушеный, молотый мускатный орех, макаронные изделия в виде "ракушек", моцарелла Unagrande, соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Приготовим соус: лук и чеснок порубите, затем подрумяньте на оливковом масле в большой сковороде. Баклажан и цукини нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте подготовленные овощи в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, жарьте 7 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
Для начинки "ракушек" рикотту перемешайте с яйцом, тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной, петрушкой, сушеным чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте "ракушки". В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху распределите "ракушки". Верх формы закройте фольгой. Запекайте 35 минут при 200 ° С.
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Достаньте форму с "ракушками" из духовки. Фольгу снимите. Распределите сверху моцареллу и запекайте ещё 5 минут при 200 ° C Приятного аппетита, друзья ❤️