330,9K подписчиков

Бесподобный пирог с яблоками. Шведский яблочный пирог

5,7K прочитали
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Шведский яблочный пирог.

Пирог просто и легко готовится, при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

У пирога внизу пышное и очень нежное тесто, а сверху сочная и ароматная "шапочка" из яблок.

Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Советую приготовить, пирог действительно бесподобный!

Способ приготовления

Начинка

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками толщиной примерно 4-5 мм.

2. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на столе.

Тесто

1. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера. Яйца должны взбиться в лёгкую пену.

2. Когда яйца взобьются в лёгкую пену добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером, яичная масса должна посветлеть, увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза. На поверхности будет виден след от венчиков, который сразу не растекается.

3. Добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

4. Добавляем молоко комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

5. Просеивая, в два приема добавляем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

6. Переливаем тесто в форму.

Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы смазываю сливочным маслом и присыпаю слегка мукой.

7. Выкладываем на тесто ранее нарезанные яблоки. Втыкаем дольки в тесто ребром.

Если в чашке останется сок от яблок, у меня образовалась 1 ч. л. сока, то этот сок я равномерно выливаю на пирог сверху.

8. Посыпаем пирог сверху миндальными лепестками и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку.

9. Выпекаем при температуре 180-190°С, ориентировочно 50-60 минут, до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, где нет яблок. Палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.

10. Готовый пирог перекладываем на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог очень вкусный как тёплом, так и в холодном виде. На следующий день остаётся таким же нежным и ароматным.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 920 г.

Для теста

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 90 г (мл)
  • Мука пшеничная — 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель теста — 1 полная ч. л.

Для начинки

  • Яблоко — 3 шт. (чистый вес без кожуры и сердцевина 340 г)
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 20 г (1 ст. л. без верха)
  • Миндальные лепестки — 25 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Воздушный пирог из варенья. Все смешал и в духовку

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊