Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны под сырной корочкой (рецепт для духовки)

Оглавление

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом аппетитных шампиньонов, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке под сырной корочкой. Такая закуска украсит любой праздничный стол и покорит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Куриный фарш - 300 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сыр твердый - 70 грамм
  • Сметана - 2 стол. ложки
  • Растительное масло для обжаривания фарша
  • Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки.
-2
2. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавив одну мелко рубленную луковицу, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
-3
3. Начиняем шляпки шампиньонов. Сначала в каждую шляпку кладем немного размягченного сливочного масла.
-4
4. Далее кладем мясной фарш.
-5
5. Для сырного слоя - твердый сыр натереть на терке, смешать с двумя стол. ложками сметаны.
-6
6. Сырную шапочку выкладываем верхним слоем.
-7
7. Выкладываем шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-8
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
-9

Готовые шампиньоны получаются очень нежными, сочными, аппетитными и сытными.

-10

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются