Сегодня хотим поделиться с вами рецептом аппетитных шампиньонов, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке под сырной корочкой. Такая закуска украсит любой праздничный стол и покорит ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 грамм
- Куриный фарш - 300 грамм
- Луковица - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сыр твердый - 70 грамм
- Сметана - 2 стол. ложки
- Растительное масло для обжаривания фарша
- Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки.
2. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавив одну мелко рубленную луковицу, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Начиняем шляпки шампиньонов. Сначала в каждую шляпку кладем немного размягченного сливочного масла.
4. Далее кладем мясной фарш.
5. Для сырного слоя - твердый сыр натереть на терке, смешать с двумя стол. ложками сметаны.
6. Сырную шапочку выкладываем верхним слоем.
7. Выкладываем шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовые шампиньоны получаются очень нежными, сочными, аппетитными и сытными.