Встала проблема - сахар на грани (5,8) и холестерин за ним, даже уже перешёл верхнюю грань (7,29). Гемоглобин 155. Значит надо строже следить за питанием.
Изучила таблицу содержания холестерина. За весом слежу, калории подсчитываю. Плюс интервальное голодание. (Интервалы не принятия пищи разные, по обстоятельствам - от 12 до 24 часов). Воды я пью не меньше 2 л в день. На холестерин внимания не обращала, но всю жизнь предпочтение отдаю паровому, вареному и запеченному в духовке.
Посмотрела, что мне можно, что нельзя, купила разрешенные продукты на рынке:
Морковь жёлтую
Морковь красную
Баклажаны
Кабачки
Огурцы
Помидоры
Капусту
Чеснок
Перец болгарский
Петрушку
Овёс
В магазине купила гречку и овсяные отруби
Продукты купила не на один раз. Сахар я не ем практически. Соль в малых количествах. Что же делаю не так?
Решила проанализировать, записывать съеденное и выпитое.
Я использую интервальное голодание, поэтому мой завтрак в 13.00
Завтрак:
Перловка варенная на воде 50 гр. без соли (0)
Треска тушёная с пассерованным луком, морковью и чесноком 80гр (20)
Салат: капуста, помидор, огурец, болгарский перец, соевый соус (1)
Чай без сахара (0)
Второй завтрак: компот200гр с медом 1ч.л. (0)
Обед (18.00)
Каша кукурузная на воде 80гр без соли (0)
Курица запечённая в духовке (бедро)
без кожи 150гр (120)
Сельдь соленая с луком 20гр/5гр (12)
Компот с мёдом (0)
Полдник (совместила с обедом): йогурт домашний 200, семена льна 5гр, мака 5гр, отруби овсяные 50 гр
Ужин (20.00): кабачки запеченные в духовке100гр. (0)
Рецепт. Кабачки порезать, добавить соли, специи, 1чайную ложку масла, перемешать, дать постоять 20-30 минут. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перекус (совместила с обедом): Яблоко красное 30 гр, дыня 20 гр семена подсолнечника 8 гр (0)
Подсчитала каллории и холестерин в каждом блюде получила 1500 кКал, 152 холестерина.
Если бы не следила, то съела бы 2 кусочка курицы. И тогда холестерина бы было 272, это уже много. Нужно до 200 единиц держать.
А вы следите за уровнем холестерина в крови и продуктах?