Мы с Евой очень любим блины. И есть, и печь. Ева обожает делать тесто, поэтому я всегда привлекаю ее для этого важного занятия. Итак, приступим.
Для тонких блинчиков мы берем 3 яйца, сахар, соль, 200 г муки, 0,5 л молока комнатной температуры и 30 г подсолнечного масла.
Разбиваем три яйца (это делала Ева) в глубокую емкость, добавляем 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. При желании сахара можно добавить больше, но мы делаем так. Затем венчиком или вилкой перемешиваем все до однородности, взбивать не нужно.
Как видите, эту задачку можно доверить трехлетнему ребенку - и нам весело, и ему приятно!
Затем вливаем немного молока в емкость с яйцом и перемешиваем. Теперь очередь муки. Тут важно ее просеять и всыпать частями, постоянно все перемешивая.
В итоге должно получиться примерно такое тесто. Вливаем оставшееся молоко и снова все перемешиваем. Я это делаю обычным венчиком, и получается без комочков. Последний штрих - вливаем в тесто 30 г или 2 столовой ложки подсолнечного масла и еще раз перемешиваем. Тесто для блинчиков готово!
Дальше следует этап выпекания, и тут уже ребенка надо чем-то занять для его же безопасности. На горячую сковороду наливаем нужное (небольшое) количество теста и крутим сковородку в руке, пока тесто не примет форму круга. Думаю, вам этот процесс знаком) Следим за готовностью, и затем лопаткой осторожно, но быстро переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем. Готовые блины я складирую на широкую тарелочку и смазываю сливочным маслом. Этап смазывания можно пропустить, но я ничего поделать с этим не могу - так делала моя бабушка)
В результате у нас получаются вот такие блинчики!
Можно долго писать о том, что получается очень вкусно, а можно просто посмотреть на довольную мордашку ребенка и все понять!
Пишу на ночь глядя, и теперь захотелось есть. Всем приятного аппетита!