Найти в Дзене
Ева-Мама-Телефон

Как печь блины вместе с ребенком?

Мы с Евой очень любим блины. И есть, и печь. Ева обожает делать тесто, поэтому я всегда привлекаю ее для этого важного занятия. Итак, приступим.

Для тонких блинчиков мы берем 3 яйца, сахар, соль, 200 г муки, 0,5 л молока комнатной температуры и 30 г подсолнечного масла.

Разбиваем три яйца (это делала Ева) в глубокую емкость, добавляем 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. При желании сахара можно добавить больше, но мы делаем так. Затем венчиком или вилкой перемешиваем все до однородности, взбивать не нужно.

-2

Как видите, эту задачку можно доверить трехлетнему ребенку - и нам весело, и ему приятно!

-3

Затем вливаем немного молока в емкость с яйцом и перемешиваем. Теперь очередь муки. Тут важно ее просеять и всыпать частями, постоянно все перемешивая.

-4

В итоге должно получиться примерно такое тесто. Вливаем оставшееся молоко и снова все перемешиваем. Я это делаю обычным венчиком, и получается без комочков. Последний штрих - вливаем в тесто 30 г или 2 столовой ложки подсолнечного масла и еще раз перемешиваем. Тесто для блинчиков готово!

Дальше следует этап выпекания, и тут уже ребенка надо чем-то занять для его же безопасности. На горячую сковороду наливаем нужное (небольшое) количество теста и крутим сковородку в руке, пока тесто не примет форму круга. Думаю, вам этот процесс знаком) Следим за готовностью, и затем лопаткой осторожно, но быстро переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем. Готовые блины я складирую на широкую тарелочку и смазываю сливочным маслом. Этап смазывания можно пропустить, но я ничего поделать с этим не могу - так делала моя бабушка)

В результате у нас получаются вот такие блинчики!

-5

Можно долго писать о том, что получается очень вкусно, а можно просто посмотреть на довольную мордашку ребенка и все понять!

-6

Пишу на ночь глядя, и теперь захотелось есть. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются