Всем добрый вечер. сегодня встала в 6 часов утра попили кофе и в 7 часов утра ушли к сыну ,муж сказал в одну сторону 4 км и обратно,но это примерно.Уже утром была жара,воздух тяжелый ,я лично еле еле дошла.Кабачки тыквы и огурцы,капусту очень хорошо пролила ,потому что будем ходить через два дня .Затем поставили укрытия на огурцы,я покупала в магазине ,они очень удобные сразу идут с дугами.Под укрытием и не холодно и не жарко,когда идет дождь ,тоже немного проходит вода но сильно,приходится поливать.Обратно тоже тащилась еле еле,воздуху не хватает и все,несколько раз останавливалась,тяжело когда очень жарко.Если бы я встала в 5 часов утра то полегче было бы ,но так сегодня не хотелось вставать рано,кто бы знал,домой пришли 10 минут десятого ,всего на дорогу и поливку истратили два часа 10 минут.У мужа ноги длинные(шутка) ходит быстро и я семеню рядом.Я еще вчера таблетку валерьянки выпила ,поэтому и хотелось спать,Пришли поели ,думала посплю,на улице все равно ничего нельзя делать. Полежала немного,встала думаю что то надо к чаю испечь,собиралась манник а завела тесто на сдобные булочки.Пока поднималось тесто,сварила гороховый суп с мясом,я сама его не очень люблю ,мои любят.Затем постряпала булочки ,поставила их подниматься а сама занялась пельменями,тесто и фарш были готовы.Испекла булочки с клюквой и настряпала 225 пельменей,фарш весь использовала а тесто осталось.Сегодня сыну отдам 500 штук,я из разложила по 100 шт в мешочек и затем начну стряпать мужу ,чтобы пока я лежу в больнице,было что нибудь им перекусить,муж все равно только суп себе будет варить а пельмени будут, где то и пельмени себе сварит.Еще приготовлю блины с мясом и рисом,он тоже их любит,а вот перцы и голубцы что я не люблю и муж не любит,зато парни хорошо едят голубцы с перцам фаршированные мясом с рисом.Сыну приготовлю и голубцов и перцев.Перец у меня свой начал поспевать и краснеть.Вот сниму его и приготовлю,я каждый год морожу перцы а зимой достану мешочек с перцем ,зафарширую и готово.Только надо сразу мясо класть в мороженные перцы .В том году первый раз замораживала свою хреновину,мне так понравилось нынче если сделаю много то снова заморожу.Я 2 литровую банку вываливала в пакет ,завязывала и еще один пакет сверху,затем когда надо достаешь из морозилки кладешь в кастрюлю прямо в пакете ,пакет не развязываешь,как оттает,лишняя жидкость останется в кастрюле а густоту переливаешь в банку и в холодильник,она не сколько не отличается от свежей,а вот если жидкость не вытечет то она безвкусная.Завтра стряпать пельмени не буду займусь с утра холодильной камерой,уберу все из нее, вымою и снова включу приготовлю ее для заморозок,пока не уеду продергаю морковку она хоть и маленькая и натеру на терке на зиму.Можно немного сделать пережарки и заморозить когда некогда достал из холодильника,отломил и в суп.Надо завтра снова завести тесто и накрутить фарш,когда все готово только успевай стряпай.Сейчас пойду в огород,надо посмотреть землю под огурцами,я все думаю почему они у меня в теплице плохо растут может я их заливаю.Надо цветы все полить и немного у капусты еще листьев оторвать.Пауки у меня ползают по капусте понять ничего не могу ,много капусты покусали ,я вчера отравой полила,некоторые вилки чистенькие стоят а некоторые все покусаны ,да дырки такие большие с мой мизинец в диаметре.Время доходит уже 8 часов пойду работать в огород ,сейчас уже терпимо не жарко.Всем досвидание.