Найти тему
Печенька может!

Ленивый хачапури

Я – создание ленивое и при этом любопытное. Глядя на очередной новый рецепт в очередной раз думаю: «Как можно упростить?» и «Что получится, если упростить?». И, знаете, чаще всего неплохо получается, нередко даже лучше, чем оригинал. С оригинальным хачапури тягаться не буду – боюсь быть битой многочисленными фанатами продукта. И да простят меня за использование драгоценного слова «хачапури» в названии - пусть в названии и останется. У нас же будет совершенно независимое самобытное кушанье, навеянное грузинской кухней.

Для теста: кефир ~250мл, яйца 1шт, раст.масло 50мл, мука ~200г, сода 1ч.л Начинка: эстрагон пучок, зеленый лук пучок, сулугуни +творог 100г, хмели-сунели.

Тархун и лук промыть и оставить стекать. Тархун освободить от грубых стеблей и нарубить вместе с луком. Творог растереть до однородности, сыр крупно натереть. Соединить зелень с творогом и сыром, приправить и перемешать. Теперь к тесту. Муку (у меня гороховая) смешать с содой. Добавить яйцо, масло и влить кефир, добившись консистенции бисквитного теста. Вылить 2/3 теста на разогретую масленую сковороду. На тесто распределить начинку, чуть примяв. Сверху по периметру вылить остаток теста, ложкой размазав к центру (начинка остается видна в середине). Выпекался у меня такой красавец на плите под крышкой на минимальном огне 45мин. В духовке было бы еще быстрее, минут 20, думаю.

Мякиш получается пористый, воздушный. Пирог очень сытный. Гороховая мука совершенно не слышна во вкусе.

-2

Подавать такой хачапури лучше горячим, с айраном или другим любимым кисломолочным напитком, а также свежими сочными овощами (помидоры обязательны!)

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #выпечкабездуховки #кухнимира

#необычноеиспользованиепродуктов

Еда
6,93 млн интересуются