Летняя жара особенно негативно влияет на сердечников и гипертоников, рассказал врач-диетолог Айше Гюль Гювен. По его словам, пациенты с повышенным артериальным давлением должны быть осторожны в это время года и принимать ряд мер.
По словам медика, некоторые лекарства, которые используются для снижения артериального давления у гипертоников, вызывают потерю воды и солей. По этой причине в жаркую погоду прием лекарств нужно пересмотреть под контролем врача.
Кроме того, Гювен назвал вредные и полезные продукты для гипертоников. Так, мясо с большим количеством видимого жира, кожа курицы, индейки, йогуртовый крем, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло, кокосовое масло — продукты, которые содержат насыщенные жиры и вредны для здоровья кровеносных сосудов. Полезные жиры также следует употреблять в умеренном количестве. К ним относятся оливковое масло, оливки, рыба, орехи.
Стабилизируют артериальное давление, по словам медика, овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, цельнозерновой рис.
Также чрезмерное употребление спиртного повышает давление сразу на несколько значений, предупредил диетолог, сообщается на портале Sozcu.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap