Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничное варенье с коньяком

#кукпадготовит #заготовки Всем доброго дня 🌞 Решила поделиться этим замечательным рецептом вкусного варенья 🍓😋 Рецепт я узнала от своей тети, и неоднократно по нему готовила 😍 Благодаря коньяку варенье получается красивого яркого цвета, а ягоды не перевариваются 🍓🌟.

Ингредиенты: клубники, сахарного песка, коньяк

Способ приготовления:

Ягоды и сахар надо взять из расчета 1:1. Для варенья нужны небольшие отборные ягоды, которые надо промыть под сточной водой.

Удалить плодоножки и каждую ягоду полностью окунуть в коньяк. Выкладывать в эмалированную тару, пересыпая сахаром.

Поставить тару на медленный огонь. Воду добавлять не надо, ягоды будут постепенно давать сок, а сахар - постепенно растворяться. Перемешивать не стоит. Довести до кипения, снять пену, убрать с огня, и накрыть кухонным полотенцем.

Полностью остывшее варенье вновь довести до кипения на медленном огне, снять пену, вновь убрать с огня, и остудить, накрыв полотенцем.

На третий заход уже доводим варенье до готовности. Я проверяю готовность по-старинке: капаю сироп в блюдечко и провожу чайной ложкой бороздку. Если ее края не затягиваются, варенье готово.

Варенье вновь остудить, накрыв полотенцем, и перелить в чистые стеклянные банки с закручиваемыми крышками. Финальный штрих - перед тем, как закрыть крышкой, накрыть варенье кружком белой бумаги или пергамента, смоченным в алкоголе (водка, виски, коньяк), это предотвратит появление плесени. Этот метод, кстати, описал Лев Толстой в "Анне Карениной" 😍. Приятного аппетита 🙂. Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно. 😍

Еда
6,93 млн интересуются