Кабачковое рагу с картофелем
Ингредиенты:
·Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
·Картофель — 4-5 шт
·Морковь — 1 шт
·Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
·Лук репчатый — 1 шт
·Зелень укропа — пучок
·Помидоры — 2-3 шт
·Чеснок — 2 зубчика
·Соль — 1.5 ч. л.
·Масло оливковое — 2 ст. л.
·Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
2.Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
3.К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
4.Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
5.Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
6.Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
7.Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
8.Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!