Найти в Дзене

Кабачковое рагу с картофелем

Кабачковое рагу с картофелем

Ингредиенты:

·Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

·Картофель — 4-5 шт

·Морковь — 1 шт

·Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

·Лук репчатый — 1 шт

·Зелень укропа — пучок

·Помидоры — 2-3 шт

·Чеснок — 2 зубчика

·Соль — 1.5 ч. л.

·Масло оливковое — 2 ст. л.

·Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

2.Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

3.К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

4.Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

5.Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

6.Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

7.Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

8.Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!

Еда
6,93 млн интересуются