Найти тему

Пирог с мясом и картофелем

-2
-3
-4

Выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Пирог с мясом и картофелем - это любовь с детства! Вкусно и сочно до последнего кусочка!

Ингредиенты:

Для теста:

180 гр. сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана кипяченой воды

1 ч. ложка соли

1/3 ч. ложки соды

800 гр. пшеничной муки

Для начинки:

свинина (количество смотрите по своего желанию, как лучше любите)

4-5 шт. среднего картофеля

1 луковица

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Очищаем картофель, мясо нарезаем кусочками, картофель небольшими кубиками. Соединяем и добавляем мелко нарезанный лук. Добавляем специи. Наша начинка готова.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, соду, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Добавляем воду (если хотите чтоб теста было больше, то можно добавить 1 стакан), перемешиваем. Постепенно понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Мука у всех разная, поэтому не спешите добавлять всю сразу, оставьте 100 гр. и посмотрите нужна она или ваше тесто готово.

Делим тесто на две части (2/3 на основу пирога и 1/3 на верх). Раскатываем в виде блинчика 2/3 части, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности, оставляем 1 см от края пустым. 1/3 часть также раскатываем в виде блинчика и накрываем наш пирог, делаем защипы по кругу (в серединке пирога делаем дырочку). По желанию можно смазать пирог взбитым яйцом, тогда он будет блестящим. Отправляем пирог в разогретую до 220С духовку на 40-45 минут (обязательно ориентируйтесь на свою духовку) до образования румяной корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем поверхность пирога чистым мокрым кухонным полотенцем для того, чтобы верхняя корочка пирога стала мягкой (это делали и наши мамы, и наши бабушки, подсмотрела у них). Наш пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются