Выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Пирог с мясом и картофелем - это любовь с детства! Вкусно и сочно до последнего кусочка!
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана кипяченой воды
1 ч. ложка соли
1/3 ч. ложки соды
800 гр. пшеничной муки
Для начинки:
свинина (количество смотрите по своего желанию, как лучше любите)
4-5 шт. среднего картофеля
1 луковица
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, мясо нарезаем кусочками, картофель небольшими кубиками. Соединяем и добавляем мелко нарезанный лук. Добавляем специи. Наша начинка готова.
Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, соду, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Добавляем воду (если хотите чтоб теста было больше, то можно добавить 1 стакан), перемешиваем. Постепенно понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Мука у всех разная, поэтому не спешите добавлять всю сразу, оставьте 100 гр. и посмотрите нужна она или ваше тесто готово.
Делим тесто на две части (2/3 на основу пирога и 1/3 на верх). Раскатываем в виде блинчика 2/3 части, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности, оставляем 1 см от края пустым. 1/3 часть также раскатываем в виде блинчика и накрываем наш пирог, делаем защипы по кругу (в серединке пирога делаем дырочку). По желанию можно смазать пирог взбитым яйцом, тогда он будет блестящим. Отправляем пирог в разогретую до 220С духовку на 40-45 минут (обязательно ориентируйтесь на свою духовку) до образования румяной корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем поверхность пирога чистым мокрым кухонным полотенцем для того, чтобы верхняя корочка пирога стала мягкой (это делали и наши мамы, и наши бабушки, подсмотрела у них). Наш пирог готов!
Приятного Вам аппетита!