Всем привет! Сегодня поделюсь с вами простым рецептом тонких блинов с дырочками на Айране.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
В глубокую миску добавляю два куриных яйца, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и все тщательно взбиваю с помощью миксера.
Наливаю пятьсот миллилитров Айрана, далее взбиваю миксером и частями всыпаю двести грамм пшеничной муки высшего сорта.
Затем добавляю половину чайной ложки пищевой соды, пятьдесят миллилитров растительного масла без запаха, все тщательно взбиваю миксером до однородной массы и даю настояться пять-десять минут.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаю тонким слоем немного теста и разравниваю.
Обжариваю блин на огне чуть меньше среднего по одной-две минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Блин выкладываю на тарелку, сверху смазываю его топленым сливочным маслом и накрываю чистым полотенцем.
В результате получаются очень мягкие, эластичные и вкусные блины с дырочками. Приятного Вам аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 500 мл. Айрана
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 50 мл. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. растительного масла без запаха (для жарки)
- сливочное масло для смазки блинов