Каждый год национальная ассоциация ресторанов выпускает ежегодный отчет, в котором описывают новые рецепты, новые продукты для того чтобы спрогнозировать новые тенденции. Одной из главных тенденций стали гибриды фруктов.
Если с йоштой (гибрид крыжовника и смородины), нэлли (груши и яблони) все понятно, то знаете ли вы про кровавый лайм?
🍋 Кровавый лайм - гибрид мандарина Эллендейл и лайма Ред Фингера. Красная мякоть гибрида выглядит поистине эпатажно. Чудо-гибрид был создан с целью притупить горечь и кислоту лайма и получить приятный новый вкус. У селекционеров все получилось!
Кровавый лайм сладкий, применяется в качестве гарнира, приготовления мармелада, соков, напитков, варений, джемов. Гибридом украшают декоративные нарезки, фруктовые вазы, бокалы с коктейлями.
☝️ Первые гибриды были выведены на территории Австралии в 1990 году, а в 2004 году кровавые лаймы стали продаваться на местных рынках.
Плоды небольших размеров: 5-7 см в длину, 3-4 в ширину. Цвет мякоти варьируется от темно-желтого, до кроваво-красного, созревают зимой.
💰 Стоимость 1 кг кровавого лайма - около 550 рублей.
Ну что, попробуем приготовить освежающий напиток из кровавого лайма?
Предлагаем не заморачиваться со сложными рецептами и приготовим простой тонизирующий чай.
📝 Рецепт:
- Листья черного чая.
- Мякоть гибрида.
- Сахар по вкусу.
Заварите листья чая крутым кипятком, добавьте растолченную мякоть австралийского лайма + цедру. Остудите. Процедите. Пейте.
А вы пробовали австралийский лайм? Поделитесь в комментариях!
Читайте так же 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #хозяйкеназаметку #цитрусовые #лайм #кровавыйлайм #фрукты