Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная курица в пряном соусе

Такая курочка у меня будет с гречкой, но хороша к рису и другим крупам, например к кукурузной или ячневой каше.

Ингредиенты: Небольшая курица, соли, морковь, луковица, приправы для плова, чёрного перца, сушёного чеснока, лавровых листа, воды, Масло для жарки

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить, курицу разделить на порционные кусочки. То что продукты моют перед приготовлением я не пишу, это само собой.

Трём морковь на крупной тёрке, а лук режем кубиком. Обжариваем их на растительном масле, добавляя соль, перец, приправу для плова.

В кастрюльку на донышко кладём лавровый лист и половину куриных кусочков.

Присаливаем слой и выкладываем половину готовых овощей. Сверху посыпаем сушёным чесноком.

Теперь выкладываем остальную курицу, солим и повторяем действия с овощами.

Заливаем ингредиенты водой до покрытия продуктов и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и томим около часа.

Еда
6,93 млн интересуются