Такая курочка у меня будет с гречкой, но хороша к рису и другим крупам, например к кукурузной или ячневой каше.
Ингредиенты: Небольшая курица, соли, морковь, луковица, приправы для плова, чёрного перца, сушёного чеснока, лавровых листа, воды, Масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, курицу разделить на порционные кусочки. То что продукты моют перед приготовлением я не пишу, это само собой.
Трём морковь на крупной тёрке, а лук режем кубиком. Обжариваем их на растительном масле, добавляя соль, перец, приправу для плова.
В кастрюльку на донышко кладём лавровый лист и половину куриных кусочков.
Присаливаем слой и выкладываем половину готовых овощей. Сверху посыпаем сушёным чесноком.
Теперь выкладываем остальную курицу, солим и повторяем действия с овощами.
Заливаем ингредиенты водой до покрытия продуктов и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и томим около часа.