Раньше у меня шарлотка никак не хотела получаться так, как хотелось бы мне.
И недавно нашла на просторах интернета рецепт этого пирога, который очень прост в приготовлении, но при этом очень воздушный и вкусный. Я только немного изменила рецепт под себя. А в деревне пирог получается особенно удачно.
Как я готовила шарлотку с яблоками я не запечатлела, а в этот раз решила попробовать приготовить шарлотку, но с вишней (без косточек).
Делюсь с вами рецептом.
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки 2-3 Штук (кисло-сладкие) или вишня (я добавляла на глаз)
- Разрыхлитель теста
- Ванилин - щепотка
1. Приготовим все ингредиенты. Яйца брать лучше охлажденные, так они лучше и легче взбиваются в пену.
2. Яблоки порежем тонкими дольками (освободив от косточек и хвостиков).
3. Готовим тесто: яйца с сахаром и щепоткой ванилина взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема и получения светлой консистенции.
4. Добавляем муку небольшими порциями, помешивая ложкой в одном направлении. Тесто должно получится жидким как сметана.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (я смазывала растительным), на дно выложить яблоки (яблоками я закрывала дно полностью) или вишню (вишню я выкладывала не плотно).
6. Сверху заливаем тестом. Если остались яблоки (или вишни), можно разложить их сверху. Запекаем при температуре 180 градусов минут 40-45.
Шарлотка с вишней готова! Получилась пышной, вкусной и с кислинкой.