Найти тему
Сказки зеленого леса

Воздушная шарлотка с яблоками или вишней

Раньше у меня шарлотка никак не хотела получаться так, как хотелось бы мне.

И недавно нашла на просторах интернета рецепт этого пирога, который очень прост в приготовлении, но при этом очень воздушный и вкусный. Я только немного изменила рецепт под себя. А в деревне пирог получается особенно удачно.

Как я готовила шарлотку с яблоками я не запечатлела, а в этот раз решила попробовать приготовить шарлотку, но с вишней (без косточек).

Делюсь с вами рецептом.

Немного вишен рассыпала сверху
Немного вишен рассыпала сверху
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки 2-3 Штук (кисло-сладкие) или вишня (я добавляла на глаз)
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин - щепотка

1. Приготовим все ингредиенты. Яйца брать лучше охлажденные, так они лучше и легче взбиваются в пену.

2. Яблоки порежем тонкими дольками (освободив от косточек и хвостиков).

3. Готовим тесто: яйца с сахаром и щепоткой ванилина взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема и получения светлой консистенции.

4. Добавляем муку небольшими порциями, помешивая ложкой в одном направлении. Тесто должно получится жидким как сметана.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (я смазывала растительным), на дно выложить яблоки (яблоками я закрывала дно полностью) или вишню (вишню я выкладывала не плотно).

6. Сверху заливаем тестом. Если остались яблоки (или вишни), можно разложить их сверху. Запекаем при температуре 180 градусов минут 40-45.

Запекать при 180 С 40-45 минут
Запекать при 180 С 40-45 минут

-3

Пышная, воздушная
Пышная, воздушная

И очень вкусная, с кислинкой
И очень вкусная, с кислинкой

Шарлотка с вишней готова! Получилась пышной, вкусной и с кислинкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются