Найти в Дзене
Меню на неделю

Сырники больше никогда не буду делать. Рассказываю почему и чем их заменила

Не знаю почему, но творог я всегда ела только в двух вариантах приготовления: просто со сметаной, сахаром и изюмом и в виде сырников. И сколько общаюсь с другими домохозяйками, именно сырники они почему-то готовят с завидной регулярностью. Но мне они уже порядком надоели.

Поэтому я решила провести несколько экспериментов, и один из них оказался довольно удачным. Именно им я и поделюсь.

Это своего рода микс яблочного пирога и творожной запеканки, однако вкус по-настоящему изысканный несмотря на простоту приготовления.

Первым делом занимаюсь яблоками.

Сорт можно брать любой, однако я предпочитаю кислые с плотной структурой, чтобы при выпечке не превратились в пюре.

Яблоки просто мою, чищу и нарезаю тонкими ломтиками.

В отдельной емкости взбиваю яйца с щепоткой соли до пышной пены, потом добавляю сахар и ванилин и снова взбиваю. Постепенно в эту смесь добавляю перетертый творог.

Чем больше его жирность, тем вкуснее получится пирог. Вернее не так. Не вкуснее, а насыщеннее.

Вкусным он получится даже с диетическим творогом с нулевой жирностью.

Далее смешиваю просеянную муку и рызрыхлитель.

Кстати, именно этот ингредиент может стать хорошим способом для экспериментов. Я пробовала делать пирог с пшеничной и рисовой мукой. Для себя решила, что стоит использовать смесь. Вы же можете самостоятельно решить, какая именно мука вам подойдет. Думаю, что можно сделать и с миндальной, однако дороговато получится.

Теперь нужно смешать яично-творожную массу и муку, перемешать до получения густого теста. Выложить его в смазанную маслом форму, сверху разложить яблоки, немного вдавливая их в основу. Сверху я ничем не поливаю и не посыпаю, но думаю, что можно добавить измельченные орехи или залить яблоки карамелью.

Пирог выпекаю в течение 15 минут на самом медленном огне. Далее переворачиваю его и довожу до готовности еще 10 минут. Переворачивать нужно обязательно, иначе есть риск, что пирог подгорит, но будет сырым внутри. Хотя, если у вас такая духовка, где можно включить режим сверху и снизу, то можно попробовать и его. В этом случае вы можете самостоятельно выбрать время приготовления, где-то 20-25 минут.

На один пирог диаметром 20 см у меня уходит:

  • 220 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты те же, что и для сырников, только меньше мороки и выглядит аппетитнее. А какие вы готовите блюда из творога? Пишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются