Найти тему

Соус из крыжовника и зелени: 2 лучших рецепта

Оглавление

Кто-то больше любит крыжовник в варенье, в компоте, но если вам хочется приготовить из него что-то полезное и несладкое, тогда советую сделать соус.

Соус из крыжовника с зеленью и чесноком без варки

За 3 минуты делаю полезный соус из крыжовника. Делюсь с вами секретами его приготовления.

Уже поспевает крыжовник. Кто-то делает из него компоты, варит варенье, я готовлю вкусный соус. Его можно есть с мясом, с картошкой, с макаронами, с другим гарниром.

У этого соуса есть секрет. Нужно взять зелёный, немного недозревший крыжовник. Сейчас как раз есть такой.

Возьмите:

· 200 г крыжовника;

· 10 г чеснока;

· 30 г зелени;

· растительное масло 1 ст. л.;

· соль и сахар по вкусу.

В качестве зелени отлично подходит петрушка. Или можно взять её и укроп в одинаковых пропорциях.

-2

Крыжовник нужно предварительно вымыть и обрезать у него хвостики.

Положите все составляющие в блендер, перемелите до однородности. И можно наслаждаться нежным вкусом.

Острый соус к мясу

Хвостики крыжовника обрезать довольно хлопотно. Поэтому вы можете сделать соус из крыжовника, где не требуется этого.

-3

Ингредиенты

Возьмите: 500 г недозревшего крыжовника или крыжовника кислого сорта; 70 г петрушки; 1 головку чеснока, 5 чайных ложек соли, по 2,5 г красного молотого, чёрного молотого перца и куркумы или по вкусу.

Как сделать соус
Ягоды крыжовника переберите, уберите отсюда мусор. Промойте их и выложите в 1 л кипящей в кастрюле воды.

Дайте ягодам закипеть и варите их на небольшом огне 7 минут.

Впоследствии эту жидкость не сливайте, из неё можно сделать ароматный компот.

Откиньте ягоды на дуршлаг. Измельчите в блендере или при помощи мясорубки, затем их нужно перетереть через сито. Кожура и хвостики
останутся здесь. В блендере перебейте приправы, зелень и очищенные зубчики чеснока. Переложите всё это к массе из крыжовника, добавьте соль, перемешайте.

Если вы желаете закатать соус из крыжовника на зиму, тогда проварите всё это вместе 7-10 минут. Затем разложите по чистим стерильным банкам и укупорьте.

Еще можно добавить немного майонеза.

Чтобы приготовить эти два соуса, нужно собрать крыжовник. В прошлом году в статье 2 уникальных способа сбора крыжовника, йошты, смородины я рассказывала, как сделать это, чтобы ни разу не уколоться.