Найти в Дзене

Рецепт: запеченный тофу с томатным соусом

Оригинальный рецепт от шеф-повара Брэда Фермери. Тофу лучше покупайте классический твердый (например, во ВкусВилл).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Тофу — 100 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Консервированные томаты нарезанные — 180 г
Панировочные цельнозерновые сухари — 40 г
Каперсы - 1 ст. л.
Чеснок очищенный - 1 зубчик
Чили перец - 1 г
Оливковое масло - для жарки
Кинза - 2-4 веточки
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, остудите и нарежьте.
2) Мелко нарезанные лук, чеснок, каперсы и чили перец тушите на масле, пока лук не станет полупрозрачным. Посолите, добавьте нарезанные томаты и кусочки запеченого перца, доведите до кипения. Добавьте нарезанную кинзу и снимите соус с огня.
3) Половину соуса вылейте в форму для запекания. Поверх соуса выложите нарезанный ломтиками тофу, залейте оставшимся соусом. Перемешайте цельнозерновые сухари с оливковым маслом и выложите сверху. Выпекайте примерно 5-8 минут в духовке при 190 градусах.
4) По желанию подавайте запеченный тофу с тостами цельнозернового хлеба.