Ингредиенты: луковица, любого мясного фарша, картофелин (примерно), молока, яйцо, твердого сыра, любимой приправы, Соль , сметаны
Способ приготовления:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и любимой приправой (1 ч.л.). Можно использовать практически любую на ваш вкус.
Если используете фарш свиной, то его предварительно стоит обжарить и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком. У меня фарш окорочковый смешанный с небольшим количеством свинины для сочности, поэтому я укладываю в форму сразу сырой, смешанный с луком и ч.л. специй (фарш делю на две части, так быстрее пропекается). Сверху на него кружочки картофеля, немного соли и специи.
Затем снова слой фарша и слой картофеля. Заливаем все молочно-яичной смесью и сверху смазываем ложкой сметаны, а затем посыпаем тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и наслаждаемся...