Найти в Дзене
Nadia Winchester

Мой рецепты

Фаршированный перец

Ингредиенты: 

для перцев:

- перец болгарский - 23 шт.

- фарш говяжий - 1 кг.

- лук репчатый - 3 шт.

- рис (полу-готовый) - 1 стакан

- соль - по вкусу

- перец чёрный (молотый) - по вкусу

для бульона:

- картофель - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 2 шт.

- помидор - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- лук зелёный - 1 пучок

- петрушка - 1 пучок

- соль - по вкусу

- перец чёрный (молотый) - по вкусу

- перец красный (хлопьями) - по вкусу

- лист лавровый - 2 шт.

- базилик (сушёный) - 1 ст. л.

Приготовление: 

Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой.

Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.

Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, чёрный перец.Равномерно всё перемешать.

Очищенные перцы заполнить мясным фаршем.

Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.

Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.

Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.

Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения.

Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.Дальше казан с перцами ставим томиться в духовку при 160 градусах на 1,5-2 часа.

За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.

После того, как перцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном.При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются