Найти в Дзене
Восточный вкус

Картошка фри в домашних условиях.

КАРТОШКА ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты

Картофель - 4 шт

Соль по вкусу

Масло растительное - 200 мл.

ПРИГОТОВИТЬ

Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель. Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

Еда
6,93 млн интересуются