Найти тему

Соляная лампа

Соляная лампа
Соляная лампа

История домашнего солевого светильника исходит из Древней Греции — из тех времен, когда древние учёные начали понимать, что соль может применяться в качестве антимикробного средства, а солевые пещеры могут быть многофункциональными лечебницами. Поначалу такие лечебницы были доступны только зажиточным людям, желавшим излечиться при помощи соленого воздуха от бронхита и астмы, но впоследствии, такое лечение приобрело массовое распространение.

Подтверждением того, что соль действительно лечит лёгочные заболевания, стал тот факт, что шахтеры соляных шахт никогда не страдали бронхиальными заболеваниями, а те, кто прибыл на работу в шахту с легочными недугами, со временем от них избавлялись. В результате в мировой медицине развилось такое направление лечения, как галотерапия, то есть лечение при помощи соли.

В настоящее время во многих лечебных учреждениях есть соляные кабинеты, в которые направляют больных для лечения простуды, астмы, аллергии, бронхита, восстановления ослабевшего иммунитета. Но, несмотря на это, не у каждого человека есть возможность постоянно посещать такие кабинеты: из-за разных жизненных обстоятельств многие люди ограничены во времени.

Человеческая изобретательность не имеет границ – не так давно был создан солевой светильник, который справляется с бронхолёгочными заболеваниями не хуже, чем солевой медкабинет и при этом нет необходимости отвлекаться на посещение лечебных учреждений. Всё гениальное просто — соль является мощным антисептиком благодаря выделяемым из неё целебным отрицательным ионам. Реакция выделения отрицательных ионов начинается при нагреве солевого светильника путём включения лампы, находящейся внутри солевого абажура.

Соль, применяемая для изготовления светильников — натуральный природный компонент. Добывают её из глубоких гималайских шахт Пакистана. В истории Земного шара эта соль относится к Кембрийскому периоду зарождения, её возраст составляет много миллионов лет.

В результате постоянного применения соляной лампы в окружающем воздушном пространстве уменьшается количество вирусов и вредоносных бактерий, в помещении исчезают нежелательные запахи, укрепляется иммунитет всех членов семьи, возрастает сопротивление организма различным инфекциям, отступает аллергия, излечивается гайморит, уменьшается вредное воздействие электромагнитного излучения электроприборов и т.д.

Даже если человек здоров, ему также иногда необходимо расслабление после трудной рабочей недели или нервных потрясений. И тут на помощь придёт солевая лампа – отрицательные ионы соли и нежно струящийся тёплый свет солевого абажура позволят быстро расслабиться и успокоиться, уютно расположившись на диване.

Необычный солевой светильник может также идеально подойти в качестве ночника для детской комнаты – его мягкий свет помогает ребёнку быстро и спокойно уснуть, не возбуждая перед сном.

Чтобы получить максимум пользы от приобретения солевого светильника, нужно при покупке придерживаться некоторых полезных советов:

1. Чем меньше вес солевого светильника, тем меньше радиус охвата площади, примерно 2-3 метра вокруг. Следовательно, солевой светильник нужно подбирать соразмерно площади помещения, где он будет находиться. Для спальни или детской комнаты подойдет солевой светильник весом 2-3 килограмма, а для большой комнаты – 6-7 килограмм. Также в больших комнатах можно использовать несколько маленьких солевых ламп, расставив их в разные углы комнаты.
2. Обращайте внимание на внешний вид солевой лампы. У настоящей гималайской соли неоднородный цвет, а также присутствуют природные микротрещинки. Самый удачный выбор – это светильник в форме скалы, сделанный из природного солевого куска: выглядит натурально и имеет большую силу излучения отрицательных ионов из-за неровной поверхности.
3. Комплектация соляного светильника должна состоять из солевого абажура, подставки, лампочки с патроном, системы крепления. Светильник из соли должен надежно стоять на поверхности и не шататься.
Ухаживать за солевым светильником несложно: необходимо каждые 2-3 дня удалять с абажура скопившуюся пыль полусухой тряпочкой. Солевой светильник нельзя ставить в местах с повышенной влажностью: вблизи аквариумов, чайников, растений, увлажнителей, так как соль быстро впитывает влагу и от этого может начаться его разрушение.