Найти тему
светлана зацепина

Жареный арбуз с сыром Фета от Никоса Фотиадиса.

Оглавление

Ингредиенты

6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки)

200 г меда

150 г сыра типа «Фета»

50 г йогурта

20 г молока

30 г мяты

30 г мелисса

5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы)

1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота

Приготовление

1. Замаринуйте ломтики арбуза с медом в течение 1 часа.

2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина-бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту, мелиссу.

4. В емкость добавьте сыр типа «Фета», молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке.

5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения.

6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза готовиться, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон.

7. Вскипятите сок, оставшийся от маринования арбуза и мякоть апельсина-бергамота, пока он не превратится в сироп.

8. Подавайте арбуз горячим на тарелочке с голубой каемочкой, положите рядом холодные сырные шарики и полейте сверху сиропом.

Рецепт шеф-повара Никоса Фотиадиса.

Νίκος Φωτιάδης
Νίκος Φωτιάδης

Шеф-повар с отличием, имеет Золотой колпак и не один, а также звезду Мишлен. Является основателем и президентом Института греческой культуры питания и гастрономии, исполнительным шеф-поваром в администрации Банка Греции, автором книг по гастрономии.

Фанатичный любитель сыра "Фета", использует его и в десертах тоже. Пример тому, вышеуказанный рецепт летнего десерта Жаренный арбуз с сыром "Фета.

Еда
6,93 млн интересуются