Легкий пирог с абрикосами и вишней Нереальный вкус 🔥🔥🔥 Оригинал рецепта можно найти у автора @Samborskaya_TA . Спасибо 🌺🌺🌺
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соли, ванилина и разрыхлителя, кукурузного крахмала, абрикоса, крупных вишен
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем, и перетираем с маслом.
Вливаем сюда яичную смесь с ванилином и замешиваем мягкое тесто. 1/3теста убираем в морозильник.
Форму смазываем сливочным маслом, распределяем по ней вторую часть теста, делаем бортики.
Фрукты нарезаем пополам, убираем косточки, выкладываем на тесто и посыпаем крахмалом. Из морозилки достаём тесто, натираем на терке и посыпаем по верх фруктов.
Отправляем в разогретую до 180с духовку выпекаться примерно 35-45 минут до румяного цвета. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.