Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишневый зефир

Зефир с ароматом лета. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсвишней

Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка (1 яйцо С0), В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, вишневого пюре, воды, агар-агара 900 blum, Для посыпки:, сахарная пудра

Способ приготовления:

У вишни извлечь косточки, измельчить в пюре погружным блендером и отмерить требуемое количество.

В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.

Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, вишневое пюре и агар-агар. Перемешиваем.

На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 3 минуты.

Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.

Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.

Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.

Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются