Зефир с ароматом лета. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсвишней
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка (1 яйцо С0), В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, вишневого пюре, воды, агар-агара 900 blum, Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
У вишни извлечь косточки, измельчить в пюре погружным блендером и отмерить требуемое количество.
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, вишневое пюре и агар-агар. Перемешиваем.
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 3 минуты.
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.
Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм