Всем привет. С вами Перегарыч. В этой статье попробуем понять, стоит ли подвергать пристальному вниманию параметры готовящейся и уже выбродившей браги. Безусловно, бросать на "самотёк" процесс брожения не стоит. Тем более, если речь идёт о использовании каких то новых дрожжей или сырья. Но по идее, мы может только видеть насколько быстрый запуск дрожжей и при какой температуре он произошел. Это даст нам понимание того, насколько в этом плане хороши те или иные дрожжи и насколько продуктивно они взаимодействуют с тем или иным сырьём. Хотя чаще всего проблемы выявляются уже на "старте", нежелательные моменты могут появиться и в процессе брожения. Брожение может замедлиться или остановиться вовсе. На это может повлиять температура окружающей среды. При слишком низкой температуре дрожжи могут "уснуть". Потребуется повторный "запуск" дрожжей путём добавления свежих и ситуация как правило исправляется. А вот слишком высокая температура может погубить дрожжи и процесс нужно будет