Найти в Дзене

Мясо куриной грудки, замаринованное в соевом соусе с яблоком, приготовленное в духовке с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; шампиньоны-300 г; картофель-800 г; лук репчатый-120 г; соль, чеснок- по вкусу; специи- паприка, смесь перцев- по1/3  чайной ложке; яблоко-80 г; сметана-2 столовые ложки + 1 чайная ложка; соевый соус-1\2 стакана; тмин-1 столовая ложка; растительное масло;  зелень укропа, листья салата и другая по вкусу.
    С куриных грудок удалить кожу, у меня их 1.5 шт. Отделить мякоть от костей, сделать параллельные надрезы под одним углом на всех трёх заготовках.
     Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, с яблока удалить кожуру, сердцевину и тоже натереть на мелкой тёрке.
      В глубокую посуду высыпать специи, соль, измельченный чеснок с яблоком, хорошо всё перемешать и натереть каждую куриную заготовку этой смесью, не забывая натереть и прорези на куриных заготовках. Полить соевым соусом мясо и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
       Картофель почистить, порезать кружочками, добавить 2 столовые ложки  сметаны, тмин, посолить, перемешать и выложить в круглый противень, имитируя тарелку. Диаметр противня-30 см.
       Лук почистить, порезать полукольцами и распределить по картофелю.
       В центр на картофель выложить заготовки куриных грудок.
       Грибы хорошо помыть, порезать пополам и заполнить ими пустоты между стенками и мясом. Верх каждой половинки шампиньона смазать сметаной, понадобится 1 чайная ложка сметаны на все грибы.
        Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
К столу подавать с салатом или любой другой зеленью или соусом.
     Приятного аппетита!

-2
-3

Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; шампиньоны-300 г; картофель-800 г; лук репчатый-120 г; соль, чеснок- по вкусу; специи- паприка, смесь перцев- по1/3  чайной ложке; яблоко-80 г; сметана-2 столовые ложки + 1 чайная ложка; соевый соус-1\2 стакана; тмин-1 столовая ложка; растительное масло;  зелень укропа, листья салата и другая по вкусу.

-4

Куриные грудки хорошо помыть

-5

Удалить кожу, у меня грудок 1.5 шт.

-6

Отделить мякоть от костей

-7

Сделать параллельные надрезы под одним углом на всех трёх заготовках.

-8

Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, с яблока удалить кожуру, сердцевину и тоже натереть на мелкой тёрке.

-9

В глубокую посуду высыпать специи, соль, измельченный чеснок с яблоком

-10

Хорошо всё перемешать

-11

Натереть каждую куриную заготовку этой смесью, не забывая натереть и прорези на куриных заготовках.

-12

Полить соевым соусом мясо и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

-13

Картофель почистить, порезать кружочками

-14

Добавить 2 столовые ложки  сметаны, тмин, посолить, перемешать

-15

Выложить в круглый противень, имитируя тарелку. Диаметр противня-30 см.

-16

Лук почистить

-17

Порезать полукольцами

-18

Распределить лук по картофелю.

-19

Грибы хорошо помыть

-20

Порезать пополам

-21

В центр на картофель выложить заготовки куриных грудок. Половинками грибов заполнить  пустоты между стенками из картофеля и мясом.

-22

Верх каждой половинки шампиньона смазать сметаной, понадобится 1 чайная ложка сметаны на все грибы.

-23
-24

Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.

-25
-26

К столу подавать с салатом или любой другой зеленью или соусом

-27
-28
-29

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются