отравление грязными продуктами,
пищей с истекшим сроком годности;
инфекционные и паразитарные поражения органов ЖКТ — дизентерия, сальмонеллез, ротавирусная и энтеровирусная инфекции, глистные инвазии;
недостаток пищеварительных ферментов — желчи, пепсинов, ферментов поджелудочной железы, который возникает при заболеваниях и патологиях органов, отвечающих за их выработку;
воспалительные заболевания пищеварительной системы, в том числе энтерит, гастрит, колит, холецистит и другие;
дисбаланс микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков.
Автор статьи: доктор Ольга Прядухина
Читайте продолжение в телеграм-канале про здоровье https://t.me/besplodiunet
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.