Найти в Дзене
Муслимка готовит

Подливка

Подлива

Подлива для котлет по-советскому рецепту. Получается почти как раньше в столовой

Даже самые аппетитные и ароматные котлеты станут вкуснее с традиционной подливой по советскому рецепту. Готовится она просто, подходит практически к любым гарниром и получается почти как раньше в столовой.

Для приготовления подливки нам понадобится 

20 граммов сливочного масла, 

2 столовые ложки растительного масла, 

столько же муки, 

по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, 

500 миллилитров воды, 

1/2 чайной ложки соли,

1/3 чайной ложки паприки, 

черный перец и по вкусу сушеные травы. 

Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем растительное. Ждем, пока масло растопится на среднем огне и добавляем муку, перемешиваем все венчиком.

Теперь кладем на сковороду столовую ложку томатной пасты, снова взбиваем венчиком и добавляем примерно 300 миллилитров воды. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Подливка не должна быть слишком густой, поэтому добавим еще 100-200 миллилитров воды.

Огонь на этом этапе делаем медленным. Солим подливку, кладем черный перец, паприку, сушеный укроп и базилик. Осталось добавить сметаны и протомить все вместе две минуты. Эта подливка подойдет не только к котлетам. Подать ее можно и к пюре, и к разным запеканкам с фаршем

Еда
6,93 млн интересуются