Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Уха из голов разных рыб

Оглавление

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам рецепт ухи, который я варю своим домочадцам. Все просто, а к подаче есть одно добавление.

Нам понадобится (на трех литровую кастрюлю)

Головы рыб (у меня карась, терпуг) - 3-4 штуки. Бульон получается насыщенный.

Картофель-5-6 штук (средние).

Лук-2 (одна в уху, одна в добавление)

Укроп-пучок (1/2 в уху, 1/2 в добавление)

Лавровый лист-2 штуки (маленькие или 1 большой)

Соль по вкусу.

Приступим

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Картофель чистим и режем как Вы привыкли для супа. Добавляем в воду и варим минут 10-15. В это время, пока варится картофель, как следует промываем головы рыб. Некоторые удаляют жабры, я этого не делаю, просто очень тщательно все промыааю.

Лук и укроп мелко порезать.

Через 15 минут в кастрюлю добавляем головы и варим еще 10 - 15 минут, периодически снимая пену.

Посолить. Отваренные головы достаем (они сделали все, что могли, весь свой вкус отдали бульону) , разбираем их. Если есть кусочки рыбьего мяса (его будет совсем чуть-чуть) отправляем назад в кастрюлю. Добавляем лук. Варим минут 5-7. При необходимости добавить соль. Затем лавровый лист и укроп. После закипания проварить еще пару минут. Уха готова.

А вот теперь моя добавка к ухе.

Вторую луковицу и 1/2 укропа мелко нарезаем и помещаем в отдельную мисочку.

При подаче наливаем уху посыпаем (по желанию) луком с укропом.

Я мисочку ставлю на стол. Кто желает сам кладет себе в тарелку, сколько хочет.

Попробуйте,это очень вкусно.

Пишите свои комментарии, если понравился рецепт, ставьте лайки.

Не забывайте подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются