Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам рецепт ухи, который я варю своим домочадцам. Все просто, а к подаче есть одно добавление.
Нам понадобится (на трех литровую кастрюлю)
Головы рыб (у меня карась, терпуг) - 3-4 штуки. Бульон получается насыщенный.
Картофель-5-6 штук (средние).
Лук-2 (одна в уху, одна в добавление)
Укроп-пучок (1/2 в уху, 1/2 в добавление)
Лавровый лист-2 штуки (маленькие или 1 большой)
Соль по вкусу.
Приступим
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Картофель чистим и режем как Вы привыкли для супа. Добавляем в воду и варим минут 10-15. В это время, пока варится картофель, как следует промываем головы рыб. Некоторые удаляют жабры, я этого не делаю, просто очень тщательно все промыааю.
Лук и укроп мелко порезать.
Через 15 минут в кастрюлю добавляем головы и варим еще 10 - 15 минут, периодически снимая пену.
Посолить. Отваренные головы достаем (они сделали все, что могли, весь свой вкус отдали бульону) , разбираем их. Если есть кусочки рыбьего мяса (его будет совсем чуть-чуть) отправляем назад в кастрюлю. Добавляем лук. Варим минут 5-7. При необходимости добавить соль. Затем лавровый лист и укроп. После закипания проварить еще пару минут. Уха готова.
А вот теперь моя добавка к ухе.
Вторую луковицу и 1/2 укропа мелко нарезаем и помещаем в отдельную мисочку.
При подаче наливаем уху посыпаем (по желанию) луком с укропом.
Я мисочку ставлю на стол. Кто желает сам кладет себе в тарелку, сколько хочет.
Попробуйте,это очень вкусно.
Пишите свои комментарии, если понравился рецепт, ставьте лайки.