Найти в Дзене

Готовим наливку из Красной смородины:

Готовим наливку из Красной смородины:

У нас, возле подъезда, на одиноком кусте красной смородины, вызрели до рубиновой спелости ягоды моего дачного детства! Московские ягоды, бледные, но плотным пунктиром облепившие плодоножки, или как их там называют у смороды!?)

И вот я вспомнил, как дед мой Гриша, делал летом наливку из Красной смородины, а под Новый год, доставал её и это было одним из предвестников весёлых хождений по гостям, целований и конфетных подарков.

А так как создавал он этот шедевр, у меня перед глазами, и это было несколько лет подряд, то я запомнил рецепт и неоднократно воспроизводил его в своих ресторанах.

Пока сезон, делюсь с вами дедовским секретом.

На одну трёх литровую банку, уходит около двух киллограмм ягод. Ягоды должны быть спелыми и без веточек. Прямо в банке, какой нибудь палкой мялкой, мнем ягоды, не прям в кашу, но по возможности всё должны впрыснуть. И заливаем алкоголем. Если берете водку или бренди, то крепость будет 25- 30 градусов, если же взять дистиллят 60 градусный, то налив очка будет 40, а то и более...

Затем закрываем и в темноте место на три дня. Не в холодильник.

По прошествии срока, процеживаем в 4 слоя марли или в 1 слой вафельного полотна. И добавляем отливаем буквально 200 грамм в кастрюлю, засыпаем в кастрюлю сахарный песок 200 гр. и прогреваем, пока сахар и настройка не превратятся в сироп. Сироп остудить и влить в остальную процеженную наливку.

А теперь закрываем и убираем в погребок до зимы. Можно и на антрисольку. У вас получится около 2 литров прекрасного напитка с одной трехлитровки ягод.

Ну а перед новым годом достать, взболтать и потреблять с удовольствием!!!

До встречи в нашей кулинарной студии "Pro- еду"!

Еда
6,93 млн интересуются