Найти в Дзене
Есть у меня много всяких кулинарных задумок
Есть у меня много всяких кулинарных задумок. И одна из них- запекание в яме!!!) Насмотрелся я на нескольких шеф поваров, которые на открытом огне запекают, или в яму закапывают на сутки, и задумал сотворить нечто подобное. Но то времени нету, то лень, то денег не дают!)))) И вот тогда, почти все звёзды сошлись. С утра я выкопал яму( не очень глубокую, но достаточную, как мне показалось), затем, как дочь вернётся из школы, (я думал в 9-30 уже закончится первый день в знаний)))должен был отвезти её на всякие комиссии и вернутся к 14 часам, и заняться приготовлением в яме) Но в школе задержали почти...
3 часа назад
Опубликовано фото
3 часа назад
Тахина- кунжутная паста
Тахина- кунжутная паста. Я раньше упоминал в посте про хумус такое понятие как плодородный полумесяц.  (Занимает современные территории Кипра, Ливана, Израиля, Сирии, Ирака, юго-востока Турции, юго-запада Ирана и Иордании).Так вот, в этих странах, на клинописных глиняных дощечках находили свидетельства использования кунжутных семечек аж 2000лет до нашей эры! А с 13 века в поваренных книгах ближнего востока упоминаются рецепты тахины и использование их в халве, Хумусе, фалафеле и во множестве других блюд и соусов. Советскому человеку была известна тахинная халва, которая приготовлялась именно из перемолотого обжаренного кунжута с сахарным сиропом...
1 день назад
Опубликовано фото
1 день назад
Кишнец, Коляндра, Шлëндра или более привычные названия-Кориандр и Кинза
Кишнец, Коляндра, Шлëндра или более привычные названия-Кориандр и Кинза.! Происходит название от греческого "кореос"- что в переводе значит - постельный клоп. Говорят, что является афродизиаком и не даёт уснуть в постели, направляя энергию в лубов) У нас принято кинзой называть листья и обильно приправлять ими салаты, супы и горячие кушанья, а кориандром-семена и их обыкновенно размалывают и используют в составе каких-либо смесей. Например, вот наиболее популярные сочетания с кинзой: 1) Кинза+куркума+зира - очень популярная смесь в которую добавляют ещё имбирь и какие то перцы и называют эту смесь " Карри" 2) Кинза+зира и мы получаем прекрасную приправу на ближневосточный лад...
2 дня назад
Опубликовано фото
2 дня назад
Три отличных фильма про еду и ,вообще, интересное
Три отличных фильма про еду и ,вообще, интересное: 1) Тонкий вкус: О жизни и кулинарном творчестве четырёх известных шеф-поваров столицы. Евгений Викентьев (Beluga), Анатолий Казаков (Selfie), Георгий Троян (Северяне) и Андрей Шмаков (SAVVA) рассказывают о кулинарном пути от первой стажировки до шеф-повара ресторана в Москве — городе с высочайшими требованиями к сервису и качеству блюд...
4 дня назад
Гурьевская каша- рецепт
Гурьевская каша- рецепт: Друзья! Для приготовления этого десерта, вам понадобятся продукты, что вполне логично!!!! У меня ушло на 1,3 готового десерта-500 р. Так что каша, не из дешёвых!!! Но так как у каждого свой бюджет, возможно вы замените некоторые продукты, а какие нибудь и вовсе исключите!!! Молоко-1л, манная крупа-12 столовых ложек, сахарный песок-3-4 столовые ложки, (можно и больше, но совсем приторно будет), соль-1 чайная ложка, Ваниль- в любом виде, главное наванилить всю эту кашу!, сливки-0.5л., орехи ( у меня был фундук)- горсть, курага- горсть, изюм- горсть, ну и жменя цукатов...
1 неделю назад
Вчера приготовил старинный русский десерт-"Гурьевская каша
Вчера приготовил старинный русский десерт-"Гурьевская каша"!!! Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра 3...
1 неделю назад
Опубликовано фото
1 неделю назад
Опубликовано фото
1 неделю назад