Яичница-болтунья. Можно готовить как на молоке, так и на воде. На воде менее калорийно, а на молоке более сытно.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- молоко - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Пока она греется, готовим яичную смесь.
Вбиваем куриные яйца в миску. Присаливаем и размешиваем вилкой до однородной массы. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем еще раз.
Менее калорийный вариант. Вместо молока можно добавить воду в таком же количестве.
В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его. Уменьшаем огонь до среднего и вливаем нашу яичную смесь. Далее непрерывно перемешиваем из стороны в сторону в хаотичном порядке. В итоге наша яичница не схватится единым "блинчиком" и получится, как нам нужно. 2-3 минуты помешиваний - и наша яичница готова.
Приятного аппетита! 👍❤️