Найти в Дзене

Яичница-болтунья на молоке

Оглавление

Яичница-болтунья. Можно готовить как на молоке, так и на воде. На воде менее калорийно, а на молоке более сытно.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Пока она греется, готовим яичную смесь.

Вбиваем куриные яйца в миску. Присаливаем и размешиваем вилкой до однородной массы. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем еще раз.

Менее калорийный вариант. Вместо молока можно добавить воду в таком же количестве.

В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его. Уменьшаем огонь до среднего и вливаем нашу яичную смесь. Далее непрерывно перемешиваем из стороны в сторону в хаотичном порядке. В итоге наша яичница не схватится единым "блинчиком" и получится, как нам нужно. 2-3 минуты помешиваний - и наша яичница готова.

Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются