Найти в Дзене

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Оглавление

Жареные креветки с чесноком - вкусное и полезное лакомство для любителей морепродуктов. Получаются нежные и сочные. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец горошком - 6 шт
  • перец чили (по желанию) - по вкусу
  • розмарин (по желанию) - маленькая щепотка
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Размороженные креветки чистим от панциря и удаляем головы.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Размораживать креветки при помощи горячей или даже теплой воды. От этого вкусовые качества мяса портятся.

Разогреваем сковороду и добавляем масло. Чистим и мелко нарезаем чеснок.

В кипящее масло отправляем креветки. Как только креветки слегка подрумянятся, добавляем к ним чеснок и хорошо перемешиваем. Далее солим, добавляем розмарин (по желанию), перец горошком и острый (по желанию).

Готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Как только креветки согнутся в колечки, значит, они приготовились. Сразу же их снимаем с огня.

Если креветки передержать на огне, они станут как бы "резиновыми" и жесткими.

Выкладываем креветки в тарелку, стараясь оставлять круглый перец в сковороде. Украшаем по желанию зеленью и сбрызгиваем соком лимона.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются