Жареные креветки с чесноком - вкусное и полезное лакомство для любителей морепродуктов. Получаются нежные и сочные. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец горошком - 6 шт
- перец чили (по желанию) - по вкусу
- розмарин (по желанию) - маленькая щепотка
- соль - по вкусу
- лимон - 1/4 шт
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Размороженные креветки чистим от панциря и удаляем головы.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Размораживать креветки при помощи горячей или даже теплой воды. От этого вкусовые качества мяса портятся.
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
В кипящее масло отправляем креветки. Как только креветки слегка подрумянятся, добавляем к ним чеснок и хорошо перемешиваем. Далее солим, добавляем розмарин (по желанию), перец горошком и острый (по желанию).
Готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Как только креветки согнутся в колечки, значит, они приготовились. Сразу же их снимаем с огня.
Если креветки передержать на огне, они станут как бы "резиновыми" и жесткими.
Выкладываем креветки в тарелку, стараясь оставлять круглый перец в сковороде. Украшаем по желанию зеленью и сбрызгиваем соком лимона.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️