Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Картофельные котлеты с луком. Это не просто блюдо, а даже диетическое. Картофельные котлетки ммм… Так вкусно наверное. Все очень просто и легко готовится. Их лучше готовить с запасом потому что постоянно будет недостача. Готовьте так, чтобы хватило на всех.
Продукты, которые необходимы для приготовления котлет:
- Картофель – 0,5
- Пармиджано – 30 гр.
- Масло сливочное -15 гр.
- Лук порей – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Соль и перец добавляется по вкусу
Шаг 1. Духовка должна быть разогрета до 220градусов. На противень постелите специальную бумагу для выпечки.
Шаг 2. Картофель очистите и отварите до ее мягкого состояния
Шаг 3. Чеснок также очистите и как можно мельче нарезать. Белую часть лука нарежьте просто кружочками.
Шаг 4. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его. Добавьте туда нарезанный лук порей вместе с чесноком и сладкой паприкой. Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5. Картошку разомните до однородной кашицы, добавляем в нее лук порей. При приготовлении нужно всегда пробовать и при необходимости нужно добавлять соль и перец.
Читайте также: Куриные фрикадельки с сыром
Шаг 6. Слепить котлетки и положите их на противень. В духовке они готовятся 25 минут. Должна появиться золотая корочка. Доставайте и кушайте с удовольствием