Найти тему

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Куриные крылышки с апельсином. Кого ни спроси все любят кушать куриные крылышки. Если их приготовить в апельсиновой глазури, то вкус их становится достаточно оригинальным и необычным. Получается очень вкусно.

Продукты, которые будут необходимы для приготовления этой вкуснятины:

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • апельсиновый сок – 6 ст. ложек
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 1шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • уксус лучше всего бальзамический – 1 ч. ложка
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка

Шаг 1. Первое, что нужно сделать это обжарить чеснок на сковороде.

Шаг 2. После этого нужно добавить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и имбирь. Все хорошо перемешайте. Готовьте на слабом огне до того момента пока не загустеет.

Шаг 3. Добавьте паприку и перец.

Шаг 4. Куриные крылышки обязательно помыть и высушить. Тонкие фаланги отрежьте. Здесь они не нужны.

Шаг 5. Этой жидкостью, которая сварилась, залейте куриные крылышки и не забудьте, что они должны настояться около получаса.

Читайте также: Курица с ананасами

Шаг 6. Как крылышки настоялись выкладываем их на сковороду. Готовить нужно в хорошо разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут. Периодически смазывайте маринадом если потребуется. Подавать лучше в сковороде. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются