Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Куриные крылышки с апельсином. Кого ни спроси все любят кушать куриные крылышки. Если их приготовить в апельсиновой глазури, то вкус их становится достаточно оригинальным и необычным. Получается очень вкусно.
Продукты, которые будут необходимы для приготовления этой вкуснятины:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- апельсиновый сок – 6 ст. ложек
- соус соевый – 2 ст. ложки
- Имбирь – 1шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- уксус лучше всего бальзамический – 1 ч. ложка
- сладкая паприка – 1 ч. ложка
Шаг 1. Первое, что нужно сделать это обжарить чеснок на сковороде.
Шаг 2. После этого нужно добавить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и имбирь. Все хорошо перемешайте. Готовьте на слабом огне до того момента пока не загустеет.
Шаг 3. Добавьте паприку и перец.
Шаг 4. Куриные крылышки обязательно помыть и высушить. Тонкие фаланги отрежьте. Здесь они не нужны.
Шаг 5. Этой жидкостью, которая сварилась, залейте куриные крылышки и не забудьте, что они должны настояться около получаса.
Читайте также: Курица с ананасами
Шаг 6. Как крылышки настоялись выкладываем их на сковороду. Готовить нужно в хорошо разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут. Периодически смазывайте маринадом если потребуется. Подавать лучше в сковороде. Приятного аппетита!!!