Месяц назад одна совершенно незнакомая мне женщина, приятная девушка, работающая на одном крупном телеканале, предсказала будущее «Макдоналдса» под прикрытием.
Ее мысли высказывали многие, но в тот день, собравшись за большим столом, мы еле мясо, пили холодные напитки, и девушка, совершенно мне незнакомая женщина, сказала: «Месяц продержатся».
Я скептически отнесся к ее словам. Мне казалось, людям из русского бизнеса выпал шанс один на миллион, хорошая возможность проявить себя, фирмачи подарили готовый продукт, мощности – бери, только не загуби.
Однако сначала появилась «Вкусно – и точка» в болотных цветах, затем просроченные соусы и булка, сегодня нам объявили, что кончилась картошка, всеми виной якобы прошлогодний неурожай. Был неурожай?
Я точно знаю, картофель в России есть, его много, на каждой даче по несколько грядок. Истина: русский без картофеля не русский. «Крошка-картошка» работает 25 лет и не думает закрываться.
А если картошка есть, а в «Макдоналдсе» под прикрытием с ней проблемы, значит криворукие профукали бизнес. Наверняка и раньше были косяки, но их умело скрывали, «Макдоналдс» работал, как хорошие швейцарские часы. Все в прошлом.
Не то, что жалко, неприятно. Каждый год выпускают «Лидеров России», а нужен хороший директор колхоза, как в фильме «Председатель». Не хватает нам породистых начальников, где бы найти Егора Трубникова.
Сегодня для пробы купил обезьяню колу. Не эксперт, скажу так: разница с оригиналом чувствуется слабо, расхождения незначительные. Придумали бы нормально название, этикетку и выпускали в стекле – цены не было б. В газировках мы умеем. Газ - вообще национальное достояние.