Любите печенье? Это одно из тех лакомств, которое может приготовить даже ребёнок! Сегодня, кстати, отмечается День сахарного печенья – праздник не официальный, но популярный среди кондитеров и сладкоежек.
Считается, что рецепт приготовления печенья привезли с собой переселенцы из Германии, которые в 18 веке обосновались в США. Сладкая и рассыпчатая выпечка пришлась многим по душе!
Действительно, испечь печенье довольно просто! Это блюдо прекрасно подходит для первых кулинарных экспериментов на кухне. Приготовив печенье несколько раз под присмотром родителей, ребёнок справиться с этим самостоятельно.
Рецептов сахарного печенья, на самом деле, много. Но в основе всегда какой-то жиросодержащий продукт. Если использовать сливочное масло или маргарин, то печенье получится твердым, а если йогурт или сметану, то мягким. Второй необходимый ингредиент – пшеничная мука. Яйцо добавляется опционально. Ну и конечно же сахар. Плюс домашней выпечки в том, что сахара можно добавить поменьше.
Тесто для печенья лучше всего охладить, так проще будет его формовать. А дети обожают это больше всего, особенно если под рукой есть фигурные формочки для вырезания, но если таких нет, то можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
Печенье выпекается быстро. Каких-то 15-20 минут при 180 градусах и можно заваривать чай на всю семью!
Читать на MamPap.World
#дети #семьяилюбовь #праздниксегодня #рецепты #готовимвместе #детииихродители #семейныетрадиции #выпечкакчаю #мамочки #досугсдетьми