Найти тему

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом (фото автора)
Яичница со шпинатом (фото автора)

Всем привет!

Утренние блюда должны быть полезными, вкусными и легко готовиться! Шпинат-это просто кладезь витаминов и минералов. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Яичница из шпината очень быстро усваивается организмом и очень питательна.

Сегодня на завтрак у нас этот замечательный вкусный завтрак. Кстати, может подойти также для легкого ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат - 15-20 листьев.
  • Молоко - 100 гр.
  • Лук - 1/2 головки.
  • Брынза или фета - 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Паприка - 0.5 ч. л.
Шпинат (фото автора)
Шпинат (фото автора)

Листья шпината хорошо моем, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Отрезаем стебли и нарезаем на полоски.

Лук (фото автора)
Лук (фото автора)

Репчатый лук мелко шинкуем.

Смесь молока и яиц (фото автора)
Смесь молока и яиц (фото автора)

Яйца и молоко соединяем в миске. Всё перемешиваем.

-6

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до красивой золотистой корочки.

-7

К луку добавляем шпинат. Перемешиваем. Обжариваем 30 секунд.

-8

Заливаем шпинат с луком смесью из яиц и молока.

-9

Брынзу нарезаем кубиками и кладем поверх.

-10

Сверху для красоты и усиления вкуса добавляем щепотку паприки. Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

-11

Яичница со шпинатом готова. Разрезаем на части и подаем к столу с хрустящими булочками.

-12

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются