Всем привет!
Утренние блюда должны быть полезными, вкусными и легко готовиться! Шпинат-это просто кладезь витаминов и минералов. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Яичница из шпината очень быстро усваивается организмом и очень питательна.
Сегодня на завтрак у нас этот замечательный вкусный завтрак. Кстати, может подойти также для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Шпинат - 15-20 листьев.
- Молоко - 100 гр.
- Лук - 1/2 головки.
- Брынза или фета - 60 гр.
- Соль по вкусу
- Паприка - 0.5 ч. л.
Листья шпината хорошо моем, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Отрезаем стебли и нарезаем на полоски.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Яйца и молоко соединяем в миске. Всё перемешиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до красивой золотистой корочки.
К луку добавляем шпинат. Перемешиваем. Обжариваем 30 секунд.
Заливаем шпинат с луком смесью из яиц и молока.
Брынзу нарезаем кубиками и кладем поверх.
Сверху для красоты и усиления вкуса добавляем щепотку паприки. Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Яичница со шпинатом готова. Разрезаем на части и подаем к столу с хрустящими булочками.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!